You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Transjakarta Gelar Donor Darah
photo Doc - Beritajakarta.id

PT Transjakarta Gelar Donor Darah

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menggelar acara 'Donor Pelangganku, Bagi Persaudaraan' yang dilaksanakan pada Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang digelar di dekat Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Minggu (13/11).

Saya mendukung sekali Transjakarta yang bisa memprakarsai. Saya harap bisa rutin dilakukan

Dalam kesempatan ini, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono juga ikut berkontribusi. Ia mengungkapkan, aksi donor darah ini selain dapat membantu menambah stok darah bagi Palang Merah Indonesia (PMI), juga mampu mempererat persaudaraan antar manusia di mana pun berada.

"Saya mendukung sekali Transjakarta yang bisa memprakarsai. Saya harap bisa rutin dilakukan," ujar Sumarsono saat meninjau ke lokasi, Jakarta Pusat, Minggu (13/11)

Sistem IT Terminal Pulogebang Butuh Pembenahan

Sumarsono juga menilai positif tingginya partisipasi masyarakat yang sedang berkegiatan di HBKB. Hujan yang sejak pagi mengguyur tidak menghalangi niat pengunjung untuk mendonorkan darahnya.

Sementara itu, Staf Humas PT Transjakarta, Ayunda W Savitri mengharapkan, kegiatan ini bisa membantu warga yang benar-benar membutuhkan stok darah.

"Melalui aksi donor darah ini kami harap bisa membantu masyarakat semua. Kami akan terus membantu PMI untuk mengumpulkan darah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6808 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6237 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1377 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1278 personAldi Geri Lumban Tobing